|
|
Vorspeisen |
|
Bunter Salatteller der Saison mit Orangen-Joghurt Dressing |
€ 4,50
|
Ruccolasalat in Kräutervinaigrette Parmesansplitter und Pinienkerne |
€ 8,50
|
Hausgebeizter Fjordlachs Honig-Senf-Dill Soße und Kartoffelpuffer |
€ 9,50
|
Vorspeisenteller "Rund um die Ostsee" mit allerlei aus dem Meer, Salatbouquet Schwarzbrot und Butter |
€ 11,50
|
|
|
Kleinigkeiten |
|
Timmendorfer Krabbenbrot mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salatbouquet |
€ 9,50
|
Sauerfleisch von der Holsteiner Ochsenkeule mit Kartoffel-Gurkensalat |
€ 10,50
|
Großer Holsteiner Salat mit gebratenen Streifen von der Putenbrust und Baguette |
€ 12,50
|
Großer Salat “Mediterran” mit gegrillten Scampis und Baguette |
€ 13,50
|
Land und Meer in Kräutervinaigrette marinierte Salate mit gebeiztem Lachs Shrimps und Schweinelendchen, dazu Baguette und Butter |
€ 13,50
|
|
|
Hausgemachte Suppen |
|
Tomatencremesuppe mit Sahnehaube |
€ 4,50
|
Kartoffelsuppe mit Streifen von der Bauernsalami |
€ 4,50
|
Büsumer Krabbensuppe mit Cognac und Rahm verfeinert |
€ 5,50
|
|
|
Saftige Steaks und Pfannengerichte |
|
Gefüllte Hähnchenbrust auf Pilzrahm mit Duchesse Kartoffeln und Broccoli |
€ 12,50
|
“Clubteller ” Schweinelendchen vom Rost an Salatbouquet mit Champignons und Kräuterbutter |
€ 12,50
|
“ Gropiuspfanne ” Medaillons vom Rind, Schwein und Pute mit Buttergemüse, Champignons Sce. Hollandaise, und rustikalen Bratkartoffeln |
€ 14,50
|
Rumpsteak vom Holsteiner Ochs unter der Zwiebel-Senf Kruste mit Bohnengemüse und Ofenkartoffel |
€ 15,50
|
Rinderfilet auf Pfefferbearnaise marktfrisches Gemüse und Katoffelgratin |
€ 18,50
|
|
|
Fischgerichte |
|
Rotbarschfilet gebraten auf Rahmwirsing mit Butterkartoffeln |
€ 13,50
|
Riesengarnelen & Tagliatelle in pikanter Tomaten-Kräuter-Sauce und einer Spur Knoblauch |
€ 14.-
|
Schollenröllchen "Feinschmecker Art" gedünstet und mit Lachsmus gefüllt auf Gemüsebett Rieslingsauce und Dill-Nußkartoffeln |
€ 13,50
|
Ostseescholle “Finkenwerder Art” mit Speckstreifen, Butterkartoffeln und Salat |
€ 13,50
|
Niendorfer Kutterscholle mit Büsumer Krabben; Bratkartoffeln und Salat |
€ 14,50
|
Kapitänspfanne eine Spezialität des Hauses Gratin von Lachs, Steinbeißer und Scampi auf Blattspinat dazu Petersilienkartoffeln |
€ 14,50
|
Lachs & Zanderfilet gebraten Champignon-Austernpilzrahm und Kartoffelgratin |
€ 14,50
|
Gedünstetes Dorschfilet auf Kräuter-Senfsoße Blattspinat und Butterkartoffeln |
€ 14,50
|
Duett vom Heilbutt und Lachs an grünem Spargel Limonensauce und Schwenkkartoffeln |
€ 15,50
|
Zanderfilet an der Haut gebraten an Spitzkohl, mit Kerbelsauce und Schwenkkartoffeln |
€ 15,50
|
|
|
Vegetarische Gerichte |
|
Champignon-Mozzarella-Pfanne mit Tomaten, Gurken und Käse überbacken |
€ 11,00
|
Omelette mit Gemüse, Kartoffeln und Parmesan |
€ 11,00
|
Spinatcrepes mit Streifen von Tomaten auf Käsesoße |
€ 10,00
|
|
|
Für unsere kleinen Gäste |
|
Asterix Kleines Fischfilet paniert gebraten, mit Kartoffeln und Tomatensoße |
€ 7,00
|
Biene Maja Kleines paniertes Schnitzel mit Gemüse und Pommes Frites |
€ 7,00
|
Pippi Langstrumpf Tortellini mit Tomatensauce |
€ 7,00
|
|
|
Eis und Dessert |
|
Holsteiner Rote Grütze natürlich hausgemacht mit Vanilleeis und Sahne |
€ 4,50
|
Gemischtes Eis (Möwenpick) mit Sahne |
€ 4,00 |
Eine große Kugel Eis nach Wahl |
€ 2,00 |
Frischer Obstsalat in der Melone mit einer Kugel Vanilleeis und Sahnehäubchen |
€ 5,00
|
Palatschinken mit Quarkfüllung auf Schokoladensauce und Bananenfächer |
€ 5,00
|
Apfelbeignets in Zimtzucker gewendet mit Vanilleeis und etwas Sahne |
€ 5,50
|
Dessertteller “Villa Gropius” mit Moussevariation an frischen exotischen Früchten auf Fruchtmark liebevoll arrangiert |
€ 6,50
|
Käsevariation verschiedene Käsesorten mit Baguette und Butter |
€ 8,50
|
|
|